看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

缺牙不修复的危害 知道了可别吓一跳

深圳五洲中医院 2019-12-04 17:15:26 咨询 预约

  由于种种原因,不少人会出现牙齿缺失的情况。很多人一开始会觉得缺那么一两颗牙齿无所谓,反正还能吃得饱,所以也不用去医院修复。但久而久之,缺牙的危害才显露出来……

  1.看起来显老

  正常情况下,牙列维持着面部的美观和和谐,使面部较为丰满,但如果牙齿缺失,就可能出现面部肌肉松弛、内陷的情况,会使人看起来比实际年龄更大一些。如果是门牙缺失或是老人多颗牙缺失,还会影响面部在说话和微笑时的美观程度。

  2.影响肠胃健康

  牙齿缺失后,原来的咬合关系被打破,牙齿的咀嚼效率会随之降低。还没有充分研磨、嚼碎的食物直接进入肠胃,会使其负担加重,继而影响消化和营养的吸收。

  3.影响发音

  如果是靠里面的个别牙齿缺失,对吐字发音的影响还比较小。但如果缺失的牙齿较多,或是门牙缺失,就可能造成不同程度的发音障碍,话都说不清楚。

  4.导致牙槽骨萎缩

  如果缺失的牙长时间没有得到修复,牙槽骨就会因为日常刺激的减少而逐渐萎缩。

  5.祸害其他的牙齿

  缺牙空隙两侧的牙可能会因这颗牙齿的缺失,失去支撑和约束,从而向空缺的地方倾斜。甚至可能发生移位、松动等状况。邻牙倾斜还会导致牙缝变大,变得更容易塞牙,提高了患龋齿、牙周病等的风险。

  看到这里,是不是被牙齿缺失而不修复的危害吓一跳呢?所以有牙齿缺失的朋友不要再犹豫了,赶紧到正规医院进行全面的检查再进行修复吧。一般来说,修复方式有三种,活动义齿修复、固定义齿修复和种植义齿修复,大家可以根据牙齿缺失的情况再结合实际进行选择。面对牙齿缺失,越早修复,越早受益哦。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动