看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

缺牙了,种植牙和烤瓷牙选哪个好,纠结……

深圳五洲中医院 2020-01-12 09:01:50 咨询 预约

  烤瓷牙和种植牙

  到底哪个更好一些呢

  相信很多人都有这样的困惑

  其实我也困惑

  倒不是因为不知道这两者哪个更优秀,

  主要是因为

  no money

  那烤瓷牙和种植牙之间究竟该怎么选?我们先从二者的区别开始说起。

  1、固定方式

  种植牙:是靠植入的人工金属牙根固定,等牙根与牙槽骨结合稳固好后,再在上面装一个牙冠。

  烤瓷牙:是用自己的牙根固定,需要磨掉一部分邻牙,靠邻牙的支撑来固定。

  2.治疗时长

  烤瓷牙时间:牙齿本身健康状况完好,大概一个礼拜左右就可以!(口腔检查—备牙—取模)上述步骤能够一次完成,然后根据模型加工制作烤瓷牙,大约需要一周的时间,最后就是戴牙冠进行适当的调改。

  种植牙时间:半年左右。初诊拍片做ct,确诊牙周状况良好可进行种植牙手术,植入种植体后,等待骨结合大概2-6个月不等。二次复诊安装愈合基台,使种植体穿出牙龈,等待软组织成形。2--3周后软组成成形后,换上永久基台牙冠。

  3.适应症

  一般情况下烤瓷牙更适合于牙齿断裂,而种植牙则倾向于牙齿缺失,并且种植牙身体条件要求高,像三高患者,高血压,高血脂,高血糖,败血症,贫血,心脏病,肝炎等患者不适合做种植牙,需病情稳定后医生说可以做才能做。

  4.承受力

  烤瓷牙:是靠烤瓷桥两端的天然牙来支撑的,在咀嚼食物的时候,烤瓷牙承受的咀嚼压力会传递到两边的天然牙齿上,加重天然牙齿的负担,并且这种承受力量有限,时间长了就会影响咀嚼效率,还会导致烤瓷牙修复失败。

  种植牙:则是把咀嚼压力通过牙根传递到了牙槽骨,所以种植牙能够承受更强大的力量,咀嚼效率和舒适度要远远高于烤瓷牙。

  5.费用

  烤瓷牙:金属内冠的烤瓷牙相对来说比较便宜,根据不同材料,品牌价格也不同,几百到几千不等,瓷牙的话就稍微贵些。

  种植牙:价格贵,大约需要上万元,根据种植体系,国产的,韩国的,德国的和美国的,瑞士iti的,价格基本依次上升。

  6.使用寿命

  烤瓷牙:烤瓷牙寿命只能维持5-10年左右的时间,之后就要重新更换新的烤瓷牙。当然跟你的烤瓷牙类型,后期维护有关。

  种植牙:种植牙成功后其寿命取决于后期的维护,维护的得当,有可能用一辈子!

  烤瓷牙和种植牙的区别看懂了吧,是要做种植牙还是烤瓷牙,还得看腰包,根据自身的健康状况牙齿情况而定了。

  要是没看懂还纠结的话

  只有两个办法:

  一、肯定要再看一遍啦,

  二、来五洲口腔科看牙医!

  五洲口腔科“迎新春,送口福”活动,看牙更优惠!

  超声波洁牙贺岁价:19.9元(原价200元) 含诊金

  情侣双人喷砂洁牙套餐贺岁价:99元(原价860元)

  3M树脂补牙套餐贺岁价:99元(原价360元,每人限购1颗)

  3D全锆牙贺岁价:1880元(原价2800元)

  德国品牌全瓷牙贺岁价:3180元(原价4500元)

  韩国种植牙套餐(含种植体基台牙冠)贺岁价:3980元(原价9080元)

  金属托槽矫牙贺岁价:7900元 (原价10000元)

  时代天使隐形矫牙贺岁价: 14900元(原价20000元)

  报名方式回复“姓名+电话+项目名称”

  活动时间:2020年1月1日-1月25日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动