看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

种植牙后随便吃?注意这些饮食禁忌!

深圳五洲中医院 2020-11-02 16:52:43 咨询 预约
  现在,越来越多的缺牙人士会选择种植牙。不得不说,种植牙确实是一种较好的牙齿修 复方法,可以帮助恢复牙齿的功能。而为了不影响种植牙的功能和使用寿命,在饮食方面要有所顾忌。
 
 
  种植牙术后饮食方面的注意事项
 
 
  1.种植牙手术当天,应流质或半流质饮食。在拆线之前都吃比较软的食物,尽量不使用手术区的牙咀嚼食物。
 
 
  2.手术后的4-7天内,建议吃半流质饮食。虽然这个阶段的种植牙已经基本稳固,但仍不可粗心大意。因此,饮食方面建议以粥等半流质的饮食为主。
 
 
  3.手术后不宜吃太硬、太韧的食物,防止种植体受力过大。一般术后7天创面可愈合,但此时创面仍较脆弱;14天以后创面接口处已经坚韧,可以承受一定的外力,可以开始正常饮食。 
 
 
  4.严格遵守医生的建议,患者要避免吸烟和饮酒,不要吃辛辣食物,不要熬夜,不要吃太热或太冷的食物
 
 
  深圳五洲中医院温馨提示:除了注意以上饮食事项外,还要养成其他良好的口腔护理习惯,并及时向医生反映问题。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动