看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

种牙期是什么时候,错过了还能做种植牙吗?

深圳五洲中医院 2021-03-02 17:18:23 咨询 预约
  很多人有了缺失牙以后
 
  会面临一个问题
 
  要不要做种植牙呢?
 
  种牙费用太高了
 
  手术看起来很吓人
 
  会很疼吧
 
  如果做了不耐用怎么办
 
  往往在纠结和等待中
 
  便慢慢错过了种植期
 
  缺牙会有什么影响?
 
  1.造成咬合紊乱
 
  当牙齿缺失,对侧的牙齿向缺牙区伸长,相邻的牙齿向缺牙区倾斜移动,从而造成咬合系统紊乱,容易养成偏侧咀嚼的习惯,时间久了会引起颞下颌关节紊乱。
 
  2.导致牙槽骨萎缩,引发口腔疾病
 
  牙齿缺失,牙槽骨一般也会相应地出现不同程度的萎缩,如果缺失时间过长,牙齿间的缝隙增大、发生松动,进食时食物易嵌塞到牙缝里,不易清洁,可能就会引发口臭、龋齿、牙周炎等口腔疾病。
 
  3.影响口腔功能
 
  牙齿缺失,一方面会使口腔的咀嚼能力下降,影响营养吸收,严重时还可引发消化系统疾病;另一方面还可能会造成不同程度的发音功能障碍,说话费力不清楚。
 
  4.影响美观,显老
 
  牙齿缺失后,牙槽骨和颌骨没有咀嚼力量的作用,也可能会引起面颊内陷、肌肉松弛、口角下垂,皱纹增多,影响美观,还显老。
 
  由此可知,牙齿缺失不是小事,不容忽视。
 
  什么时候是种牙期?
 
  什么时候是种牙期,根据缺牙原因、部位、及缺牙处于牙槽嵴的不同状况而选择不同的种植时间。
 
  种植牙分为即刻种植(拔除没有保留价值的坏牙的同时进行种植)、早期种植、延期种植(一般3个月以上)这几种情况。
 
  通常来讲,即刻种植一般适用于前牙及前磨牙,并且种植区域没有急性或慢性炎症,骨量达到即刻种植的相应标准;延期种植一般适用于后磨牙缺失。
 
  而种植期,还要根据主治医生经过详尽检查后才能做出相对准确的判断。
 
  有人问,错过了种植期,还能种吗?
 
  我们先回答缺牙时间久不选择修复对种牙有哪些影响。缺牙时间过长造成牙槽骨萎缩需植骨,本身有牙周炎,再加上缺牙后没做处理,这些都容易导致牙槽骨萎缩,而种植牙必须打钉到牙槽骨里,所以缺牙太久会造成种植牙困难。
 
  毕竟,种植牙手术对缺牙间隙的近远中宽度够,对颌牙之间的咬合高度也要严格要求。
 
  错过了种植期也能种,只是缺牙时间越久,种植条件就越差,治疗费用也更高,而且种牙后使用期也会有所影响。
 
  所以,有了缺失牙,一定要尽早到口腔医院治疗,千万别等着“实在没办法了才想办法”。
 
  种植牙是目前世界上公认的修复缺失牙的方式,相比传统假牙更加稳固牢靠、持久耐用,能够大限度恢复正常咀嚼功能,具有媲美天然牙的咬合力。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动