看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

种植牙,会有副作用吗?

深圳五洲中医院 2021-03-03 17:15:33 咨询 预约
  种植牙技术在近些年发展的越来越迅猛,虽然价格比传统假牙贵些,但依然是缺牙患者的新宠。种植牙几乎与天然牙一样的修复功能,可以让我们继续享受美味,不再饱受吃不下去硬食物的痛苦。然而,凡事都有两面性。那么,种植牙到底有没有副作用呢?
 
 
  伤口裂开
 
  出现这种情况,是因为在种植牙的时候,缝合过紧或过松而导致的。尤其在种植牙清洁不当,诱发感染的情况下,更易导致局部伤口裂开。解决危害的方法是,及时清创,再次缝合,才可以避免种植体暴露。
 
  出血
 
  种植牙是一种微创手术,种完牙齿后,应该是没有出血的。为什么种植牙会导致“血光之灾”呢?这时由于种植牙的技术不到位所致的,因种植牙对牙周组织还是有一定的损伤的,如果牙医在粘骨膜剥离时损伤大或粘膜下剥离广泛,尤其是术后压迫不良,均易发生粘膜下或皮下出血。
 
  还有一种种植牙出血的情况,是在一期手术种植“牙钉”的时候,种植体穿出下颌下缘,也可发生颏下淤血。局部淤血一般可在数日后吸收,可在术后早期冷敷,晚期热敷。但如果接受种植牙的病人因全身因素,有出血倾向者,应对症处理。
 
  下唇麻木
 
  种植牙的技术到位,是不会损伤到神经的,因为牙槽骨的下面就是神经,叫下牙槽神经,如果是把种植体到在后面,就会把那个神经破坏,所以为了保护神经,就把它种在神经的前面。但牙医在术中剥离时损伤颏神经,或种植体植入时直接创伤了下牙槽神经,那么患者就会出现下唇麻木的情况。下颏神经的损坏多可恢复,但如果下牙槽神经损伤了,就应去除种植体,避开神经重新选位植入。
 
五洲种植牙
 
  牙龈增生
 
  这是种植体“牙根”穿龈过少,或“牙根”与桥架连接不良而导致的一种并发症。会造成局部卫生状况差,发生长期的慢性炎性刺激,最后的结果就是牙龈增生。
 
  感染
 
  如果患者没有选择正规医院进行种植牙的操作,那么可能会有感染的危害。这大多是因为手术时没有做好消毒,或者手术器械的污染所致。
 
  可以看出,种植牙的副作用都是由于医疗技术与手术后护理不当而造成的。现在种植牙技术已经很成熟,只要到正规的口腔医院进行种植牙手术,价格与质量都有保障。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动