看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

牙美遮百丑,缺牙毁所有

深圳五洲中医院 2021-03-04 17:08:34 咨询 预约
  最近5年,种植牙齿的患者越来越多,种植牙齿越来越普遍,随之而来的种植问题也将大量产生,为了更好地使用种植牙齿,希望能够为更多朋友带去帮助:种植体作为人工牙根,种植在牙骨里,然后在人工牙根上做冠,其咀嚼效率比传统修复的假牙有大幅度的提高,但它毕竟不自己的真牙,必须很好的护理,以延长种植体的使用寿命。种植假牙后应注意以下几点:
 
  1、缺牙为什么要及时补上?
 
  牙缺失会造成牙槽骨萎缩、牙龈萎缩等牙齿疾患,如果缺失时间较长,则会引发咬合关系和牙齿排列出现错乱,引发口臭、龋齿、牙周病等病症。
 
  图片牙缺失也会导致咀嚼效率降低,唾液分泌减少,胃肠蠕动减慢。未嚼碎的食物进入胃肠后,会加重胃肠负担,引发胃肠功能紊乱,出现消化系统的疾病。
 
  2、种植牙和假牙的区别有多大?
 
  一般假牙(活动义齿)必须从邻牙或粘膜上“借力”才能得到支撑,无法高效咀嚼食物。假牙佩戴也会有明显的异物感,非常不舒服。并且假牙要经常清洗。3到5年就会变形老化,容易滋生各类病菌,严重威胁到口腔和身体健康。
 
  图片
 
  种植牙是种植体单独置入到牙槽骨内,形成“骨结合”,可承受正常的咀嚼与牵拉力。它的外观和咀嚼性能都与真牙几乎无异,已被口腔医学界公认为缺牙的首选修复方式。
 
 
  一颗成功的种植牙,需要具备多种条件。
 
  首先,种植牙对材质的要求非常严格,种植体的加工工艺复杂,并且要求极其精确,因此材料本身的成本就很高。
 
  其次,种植牙在前期检查和方案选择时需要CT等高端设备配合,就对医院的基础设备提出了较高的要求。
 
  一颗成功的种植牙需要经验丰富、医术精湛的医生来选择最适合患者的种植体和方案。
 
种植牙
 
  4、种植牙和烤瓷牙有什么区别
 
  (1)、烤瓷牙需要磨除缺牙间隙两侧的健康牙体组织,是一种损伤性的治疗。而种植牙实在缺牙区植入人工牙根,无需磨除两侧邻牙。
 
  (2)、如果缺牙部位发生在口腔最后面,没有邻牙可以做支撑,就不能采用烤瓷牙的修复方法,以前只能做活动假牙,现在种植牙是解决这类缺牙类型的最佳方案。
 
 
  它适用于所有类型牙齿的缺失,大部分骨骼和牙齿发育已定型的成年人都可以接受种植牙手术。但具体情况仍应该由专业医师进行全面的口腔检查面诊后决定。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动