看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

一颗种植牙价格都上万了,究竟为什么要这么贵?

深圳五洲中医院 2021-03-05 17:30:39 咨询 预约
  “种植牙成本三千,收费三万”,引发不少网友的吐槽。
 
  调查显示,大约40%左右的人群因为种植牙价格而选择放弃种牙,很多人非常不解,不就是种颗牙吗,价格为什么这么高?对此,口腔种植医生们表示无奈。下面就来介绍一下种植牙价格高的内幕。
 
  大家觉得看牙贵无非是觉得牙科定价不规范,牙科治疗保险少保等原因。目前市场上,种一颗牙基本要上万(当然地区不同,医院不同价格有所差异),这个价位真的合理么?
 
  其实,大家觉得种植牙如此的贵,无非是觉得材料价与售价结构不合理,就是材料价低售价很高,但是我们大部分人却常常忽略了科技的附加值,而由于科技附加值辗转而来的成本,才是真正导致所谓贵的罪魁祸首。
 
  种植牙贵的原因有哪些?主要有4个方面:
 
  1、种植牙医生的培养教育成本高
 
  牙医是一个永远没有毕业的职业。种植牙对医生的要求比较高,要求医生必须具备修复学、颌面外科、牙周病学等方面的综合知识和工作背景,只有综合水平较高的口腔医生才可胜任。
 
  一名合格的种植牙医生学医至少10年以后才能进入临床领域,即使正式上岗种牙了,也要不断学习,及时追踪和借鉴世界前沿精准种植牙技术,不断考核,使自身技术及学术水平与世界同步。
 
  2、种植材料
 
  种植体为特殊的材料(纯钛或者钛合金)制成,其生物相容性好,坚固耐用。而种植体的外形,螺纹设计及基台的匹配都是经过长时间的科学及临床测试逐步演变而来的,因种植体体积小,对其加工工艺要求及其精确。
 
  另外,目前国际上「主流」的种植系统都来源于发达国家,包括瑞士,德国,瑞典,美国和韩国,而且要经过国家药监局的登记与注册,种植体材料本身必须符合国家的「相关规定」。所以综合「制作材料成本」「加工成本」「市场营销成本」及流通过程中的「行政成本」必然会对种植牙费用有很大影响。
 
  3、种植牙手术设备
 
  种植牙手术虽说比不上心脏手术什么的,但毕竟是一场手术,要求没那么简单,对于手术诊间的设施、用具等都有特殊的无菌消毒要求,这就意味着感染控制成本增加。
 
  另外,开展种植牙手术需要配备设备,例如大型X线诊断设备、手术设备、技工设备以及其他辅助设备。这些设备往往成为影响种植牙费用的因素。
 
  4、手术服务时间
 
  一个种植牙患者,从接诊开始至少需要4-5次就诊,术前检查→种植手术→取模→戴牙冠等等步骤,其间为你看诊需要一名种植医生2~3名护士配合还需要修复医生以及你看不到的为你制作牙冠的几名口腔技师,分摊下来我想也没有那么贵了吧。
 
  这么看下来,这一系列的种植牙工作,必要有一支规范的,有足够服务意识的医护团队才能更好的完成。所以,流转这么多次,最后肯定贵了。
 
  所以,不要再抱怨种植牙贵了,种植牙种的是健康,健康是无价的。
 
  其实,说这么多,重要的还是要保护牙齿,预防第一,多想想你掉个牙就是万把块,一口牙就是一辆车,多保养勤检查,贵就让它贵去吧。如果你现在有一口好牙,你可以内心窃喜咯!(看到没有,我嘴里有台宝马车耶)

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动