看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

国人年均收入只够种两颗牙!种植牙进医保定点牙科

深圳五洲中医院 2021-03-26 10:48:22 咨询 预约
  深圳种植牙可以报销吗?我们很多人都买的有医保,但是看牙哪些部分可以用医保,哪些是要自费的呢?很多人傻傻分不清楚。下面一文就帮你搞清楚医保那些事儿,这样您在看牙时心里也有底,不致于在付款时才发现是不能使用医保的。
 
  很多人对于看牙有哪些项目能用医保卡都是不清楚,小编借着这个问题就说明一下。
 
  纳入医保范围的主要是:
 
  1、补牙(包括基本材料、治疗费);
 
  2、拔牙;
 
  3、治疗牙周病、牙龈炎等牙病发生的费用。
深圳种植牙可以报销吗
 
  而不能用医保进行报销的项目是:
 
  1、镶牙
 
  2、烤瓷牙
 
  3、种植牙
 
  4、牙齿矫正
 
  主要原因是材料费用,如烤瓷牙、种植牙,这些费用通常是经物价部门批准的,属于特需服务费,所以不能进行医保报销。不过,如果去镶牙、洗牙,虽然不能医保报销,但可以用医保卡的账户余额用于支付。
 
 
  由于种植牙的费用包括进口种植体的材料费(价格较高,品种多样),有需要做种植牙的患者根据自己的经济条件和需求来选择,这个是不可以报销的。而日常的口腔检查、拍片、挂号费用是可以用医保的。
 
  如果是牙科修复类、美白类的范畴,如烤瓷牙修复、牙齿矫正、牙齿美白等,在医疗领域是被归纳到医疗美容修复行为,因此这些都是不能用医保卡进行报销的。
 
  那么,还有患者问了,如果不能报销,自费需要多少钱呢?就比如说种植牙,种植体的价格在6000~1万多不等,而具体费用要根据你选择的种植体、牙齿的手术难度等等,如果牙齿缺失较多,所需要的种植体材料也相应增加,那么做种植牙的费用也会增加。
 
  但是值得提醒的是,很多老年人牙齿掉光了,或者只有零星几颗牙,那么是不是要做几十颗种植牙呢?其实不是,现在有一种技术叫做all-on-4,也就是像一个桥梁,打上四颗柱子固定,其他牙齿部分再搭桥即可,也就是说半口牙只需要植入4颗种植体即可,所以费用也在可以承受的范围内。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动