看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

老年人牙齿掉了怎么办

深圳五洲中医院 2021-03-27 17:34:13 咨询 预约
  老年人牙齿掉了怎么办?随着年龄不断慢慢增加,身体的各项机能会出现老化,给我们带来了许多问题,而牙齿掉落就是其中一个。那么,老年人牙齿掉了怎么办?看看下面深圳牙科医院医师介绍。
 
  老年人牙齿掉了怎么办
 
  缺牙较多的老年人,由于缺乏咀嚼能力,丧失对美味食品的享受和品尝的乐趣。
 
  由于牙齿缺失导致咀嚼能力的明显减退,他们不得不偏重吃些稀软的食物,从而对鲜菜水果吃的数量减少,这样容易引起维生素和矿物质摄入不足。日常膳食中纤维素摄入减少,老年人身体容易出现问题。
 
  老年人牙齿缺失过多,也会影响语言的发音,常需以舌头活动和下颌改变位置来辅助讲话发音。
 
  不及时镶牙,缺牙处的两侧牙齿,日久将倾斜向缺牙的空隙处,导致上下牙咬合不正。
 
  只用一侧牙齿咀嚼,会加重这一侧颞下颌关节的负担,时间一长会引起颞下颌关节紊乱,在咀嚼时耳前部疼痛和弹响。
 
  老年人牙齿掉了怎么办?

 
  种植牙:种植牙就是通过在缺牙区植入人工牙根,待人工牙根与牙槽骨紧密结合后,在在牙根上安装牙冠。
 
  瑞士ITI种植牙-开启微创无痛种植时代
 
  ITI系统是由瑞士波恩大学的保存口腔科系以及在瑞士瓦尔登保的私人所有的施特劳曼研究所在70年代早期共同创建的。自从1974年以来,此系统已经成功地得到应用,并且积累了大量的临床文件资料。ITI可以说是非理植型两段式种植体系统的代表,一期手术后暴露于口腔在非覆盖状态下愈合。勿需二期手术,在骨整合完成后可直接接上基台完成修复。
 
  老年人牙齿掉了怎么办?牙齿掉了,说话漏风,很多好吃的再也吃不了了,还影响自己的形象。与其一直这样还不如带上医保卡到医院种一颗牙齿,不用花多少钱,也不用担心影响形象问题。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动