看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

牙周炎症没有处理好,种植牙很可能会失败

深圳五洲中医院 2021-04-28 09:38:16 咨询 预约

  时下种牙成风,不少人觉得牙齿松动、缺牙,没关系,种牙立即能解决问题。实际上,口腔不卫生,牙周有炎症,种牙也是徒劳。

  “牙周炎症没有处理好,种植牙很可能会失败。

  牙周病发病率超过80%

  对种植牙产生重大影响

  牙周的炎症不仅仅会带来牙齿的松动、牙龈萎缩、牙齿的缺失,还会对口腔的治疗,比如种植牙的效果产生负面影响。

  “种植体与天然牙的牙周结构是接近的,当牙周炎没有控制好就种了牙,很快就会发生种植体周炎,种植体很快也会松动,最后导致种牙失败。”

  据了解,轻的牙周炎会导致牙龈红肿、出血,严重的牙周炎会引起牙齿松动、移位、甚至脱落。

  所以,牙周炎必须治疗,需要彻底消除牙周感染,持续预防复发,创造一个在健康牙周组织之后,适宜做再做种牙。

  细致的牙周基础治疗

  可有效控制牙周炎症

  在临床上会发现,许多牙周病患者的治疗效果欠佳。这与很多人牙周病治疗意识不到位有关。

  很多人以为,牙周发炎的时候,吃吃消炎药,如果松了,用不了就拔了去镶牙。所以对牙周炎的正规治疗并不重视。

  轻中度的牙周炎,采用基础治疗,比如龈上洁治、龈下刮治,可以让炎症得到有效控制,红肿、疼痛都可以得到改善。

  重度牙周炎

  需要系统多学科治疗

  除了轻中度的牙周炎,医院门诊更多见的是重度的牙周炎患者,比如牙龈萎缩、牙槽骨吸收严重、牙齿松动。

  仅仅只是清洁无法达到治疗的目的,如果停留在牙周基础治疗,而后续治疗缺乏,患者不可能获得良好的治疗结果。所以,重度牙周炎需要系统治疗和多学科治疗,不然牙周病的治疗是治不好的。

  重度牙周炎绝不只是看牙周科

  在重度牙周炎的系统治疗计划中,除了积极、细致的牙周治疗外,要想获得更好治疗效果,还需要正畸、修复、种植等专业医生的参与,多学科的协同治疗是必不可少的,因为重度牙周病需要彻底消除牙周炎症,持久预防复发,只有在健康牙周组织的状况下,才能固定松动牙,修复缺失牙,让牙齿恢复正常的排列,实现美学和功能上的永久修复。所以重度牙周炎的治疗的复杂的、长期的,需要更多专业的医生参与其中。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动