看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

种植牙的价格高的原因是什么呢?有哪些常见的分类

深圳五洲中医院 2021-05-08 14:30:44 咨询 预约

  许多的牙科整形手术中,种植牙是属于常见的一种。种植牙的价格在生活中是较高的。那么,种植牙的价格高的原因是什么呢?接下来,我们就从下面的文章中来了解下吧。

  种植牙的价格高是由于人力成本,牙科医师要经过特殊种植培训的种植外科医生、种植修复医生及种植技师三者合作完成的;人力成本投入很高。

  种植牙的价格高是因为种植牙材料限制比较严格:种植牙的种植体的加工工艺复杂但却又要求极其精确,到至今为止世界上较著名的种植系统,种植牙的种植体及配件多种多样,可满足不同的修复设计,这些成本都比较高。

  种植牙的价格高更大的原因在于一次性投入临床应用中需要高标准的医疗设备,现在高技 术设备动辄上百万,所以这是一个大的原因:X线检查设备,临床治疗设备、技工设备以及义齿在制作过程中需要的一些独特的较贵重的修复材料。

  牙种植体的分类:

  1.两段式种植体:即种植体基台与固位体分为两段而不是一个整体的一类种植体。手术时,与骨组织结合的固位体和与牙龈组织结合的基台是前后分别进行两次手术植入完成的,而在基台与固位体两段之间是通过种植体中 心螺丝将其相连成为一个整体。第一次手术先将种植体植入骨组织内,缝合伤口,经3-6月待种植体在完全无负载的休息状态下与骨组织产生骨结合后,再行二次手术,即切开牙龈组织,通过种植体中 心螺丝连接基台,拆线后即可取模并完成最终修复体。

  2.骨内种植体:骨内种植体(endostealimplant)是将种植体植入颌骨以支持义齿,是目前临床应用范围广、数量大的一类种植体。该种植体根据外形和类型的不同,需要采取不同的手术方法和手术器械植入。骨内种植体常见有:叶状种植体、圆柱形种植体、螺旋种植体、锚状种植体、穿下颌骨种植体及升枝支架种植体等。

  3.生物陶瓷种植体:生物陶瓷种植体多为单晶氧化铝或多晶氧化铝制成。单晶氧化铝种植体呈透明状,又称生物玻璃,具有良好的生物相容性。属即刻穿龈式种植体,但不主张立即负载。该种植体仅适合于单牙置换或作为下颌骨后区部分固定义齿的远端桥基,一般不宜用于上颌部分义齿或全口无牙种植义齿修复。多晶氧化种植体的代表为Tubingen种植体系统。该种植体的表面有微孔,其目的是让骨细胞向内生长。种植体外形似自然牙根,有不同直经型号供选择,仅适合在上、下颌个别牙缺失的修复,不主张用于全口无牙颌。Tubingen种植体为即刻穿龈式种植体。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动