看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

春季美食正确的打开方式——要有一口好牙

深圳五洲中医院 2019-01-26 16:20:40 咨询 预约

  再过几天就要迎来春节假期了,过年总免不了大吃大喝,嘴忙,牙也累!再加上假期作息不规律造成抵抗力下降,导致牙齿问题频出。

  怎么办?

  想要过年吃的好,牙又不会出问题,那就要做好下面这些:

春季美食正确的打开方式——要有一口好牙

  防止牙齿外伤

  各类坚果类食品是春节常备的零食,需要注意的是,吃的时候最好借助工具,不要直接用牙齿咬坚硬的外壳。聚会来一瓶啤酒找不到开瓶器的间隙,也不要想着用牙齿咬瓶盖,小心牙外伤。

  注意卫生勤刷牙

  除了坚果类,饼干、巧克力、糖果等含糖量很高的食物也是春节必备的零食。但是我们都知道,糖会为口腔细菌提供生长环境,容易诱发蛀牙。所以在吃完这些食物后,要及时漱口或喝水,以免发生蛀牙。

春季美食正确的打开方式——要有一口好牙

  控制烟酒

  春节期间不少人忙于各种应酬,大量吸烟、饮酒和通宵熬夜会使口腔唾液分泌减少,牙周抵抗力也会下降,口腔细菌就会乘虚而入,导致牙周炎急性发作。

  尽量使用牙线

  塞牙后,老一辈的人更喜欢用牙签剔牙。但是牙签很容易戳伤牙龈,导致牙龈退缩,而且对于牙缝中的食物残渣清理也不到位。尤其是那些排列不齐、拥挤的牙齿,嵌塞的食物容易残留,刷牙也难以彻底清除,这时候,正确的使用牙线,就可以弥补这个不足。

  节前做口腔检查

  既然过年期间牙病容易发作,是因为假期吃喝和熬夜玩乐的频率增加,身体防御机能降低,致使口腔或牙齿潜伏的病变发作或复发。

  那么,在节前的时候,先对口腔做个全面检查,把口腔或牙齿的问题及早解决。那不是就不用再担心春节假期牙病发作?

  有一口健康的好牙,才能让你在春节假期游走在各种餐桌之间,享受着吃嘛嘛香的高质量生活!

  现在预约99元抢购1740元家庭牙医护理套餐卡活动,口腔检查更优惠。

春季美食正确的打开方式——要有一口好牙

  预约方法:在线预约

  活动时间:即日起至2月28日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动