看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

只想戴个牙套,医生却让我做正颌手术

深圳五洲中医院 2019-05-11 15:50:29 咨询 预约

  长得再美,也扛不住牙齿拖后腿。口红再贵,笑容永远不美丽。一口龅牙,就算涂再贵的口红也白费!终于鼓起勇气去做矫正,原本只想带个牙套,而医生却让我做正颌手术…….

  可能你还不清楚医生为什么要给你做正颌手术?那接下来就让我们一起来了解到底什么是正颌手术?

  当牙齿存在着牙槽骨畸形的问题,比如骨性的龅牙与骨性地包天等牙颌畸形,都需要通过正颌手术来矫正。而正颌手术是根据牙颌情况切开骨段,让牙齿顺利的移动至设计的矫正位置,用于矫正错位牙,调整不协调的牙弓与牙颌关系。调整矫正后可以恢复口腔的功能,并且能改善脸型。

  所以矫正之前需要弄清楚自己的牙齿类型,而不是随便戴个牙套这么简单哦。

  功能性龅牙

  一般功能性龅牙是多指因后天不良因素造成的龅牙,是异常的神经肌肉反射使下颌后移而形成的龅牙,这个对牙齿的咀嚼功能是有很大的影响的。

  功能性龅牙应及时矫正,否则会随着时间而发展成骨性的畸形,给治疗带来困难。

  牙性龅牙

  牙性龅牙主要表现就是上下切牙倾斜度异常,牙齿看起来不整齐,但调整起来非常简单,只需要“戴牙套”把牙齿排列整齐就可以了。

  骨性龅牙

  而骨性龅牙多半是由于遗传因素,例如父母亲有龅牙,出生的孩子也是龅牙妹。也有牙性、功能性畸形未及时矫正长期发展形成骨性龅牙。

  这种龅牙普通的正畸方法是很难取得理想效果的,多数需要通过正颌手术还完成正畸治疗。

  对于自身的牙齿情况,还是要多听听专业医生的建议。

  温情五月母亲节活动,矫正更优惠!

  矫正系列:

  陶瓷隐形矫牙:活动价13800元/口

  国产自锁托槽矫牙:活动价16000/口

  天使隐形矫牙:活动价18800元/口

  预约方式:在线预约

  活动时间: 5月1日 -12日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动