看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

吃饭=塞牙?这个等式怎么破?

深圳五洲中医院 2019-06-24 17:13:55 咨询 预约

  不少人在吃饭的时候都是胡乱嚼几下就咽下去,因为他们吃饭=塞牙!

  塞牙是一件令人十分不舒服的事,因为你明明知道它在哪里,却死活抠不出来。

  你以为这就是塞牙让人难受的地方?

  塞牙没你想得那么简单,不是拿个牙签剔剔就完事的,它的背后隐藏着你意想不到的危害!

  塞牙的危害

  1、 食物残渣产生大量细菌,并且还有不好闻的味道,引发口臭。

  2、 滋生的细菌会导致牙齿龋坏,即蛀牙的发生,还会导致牙龈发炎,引发牙周病

  3、 嵌塞的食物会造成牙齿胀痛,因此容易造成偏侧咀嚼甚至进食障碍。

  塞牙的危害这么大,除了每次吃完饭都用牙线清理牙缝外,有没有什么办法减少食物塞牙的情况发生呢?

  正常情况下,牙齿是一个挨一个紧密地排列在一起,基本上不会挤出缝儿来让食物有机可乘。所以,如果一个人经常性出现塞牙的情况,可能是牙齿出现问题造成的,想要改善,就要从根源上着手。

  如何解决塞牙问题?

  龋齿

  邻面的龋坏会破坏牙齿正常的紧密结构,造成牙齿间缝隙变大,出现容易嵌塞食物的情况。针对这种情况,可以根据具体情况选择相应的充填或修复方法,恢复正常的接触关系,就能得到改善。

吃饭=塞牙?这个等式怎么破?

  牙齿错位

  牙齿错位或扭转造成牙齿之间的间隙改变,例如牙列不齐。这时候可以根据具体情况选择拔牙或正畸等治疗。

  牙齿移位

  缺牙后如果没有及时修复,会造成两侧牙齿倾斜,改变牙齿之间的间隙。所以缺牙后及时修复可以避免这种情况的发生,而且如果在两侧牙齿向缺隙倾斜后再进行治疗,会增加治疗难度,可能需要先进行正畸治疗,将倾斜的牙齿矫正,消灭间隙后再进行修复治疗。

  阻生智齿

  倾斜的智齿也会造成食物嵌塞。对于经常发生食物嵌塞,甚至已经引发炎症的阻生智齿,应该在局部无急性炎症或炎症消失时及时拔除。

  由此可见,塞牙并不简单,而是口腔疾病的一种表现形式,应该及早去正规医院就医处理,避免更严重口腔问题的发生。

  如果你也经常发生塞牙的情况,可以预约免费公益口腔检查,价格更优惠!

吃饭=塞牙?这个等式怎么破?

  预约方式:在线预约

  活动时间:6月1日-6月30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动