看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

缺牙不补危害到底有多大?

深圳五洲中医院 2021-01-05 17:56:28 咨询 预约
  无论是蛀牙或者牙周病,抑或是意外事故都可能导致牙齿缺失。人们都惯性地认为牙齿的缺失就像花的凋落一般无可奈何,然后又无关痛痒。但事实上牙齿缺失危害远比想象中要厉害得多。
 
 
  1、缺牙不补,容易诱发肠胃疾病
 
  正常情况下食物经过我们牙齿充分咀嚼磨研后才会进入胃里,这也正是我们常说的“细嚼慢咽”。但是牙齿缺失后,很多人吃饭变成囫囵吞枣,对于一些粗纤维和嚼劲十足的食物,即便想充分咀嚼也做不到。这也导致长年累月大量没有经过充分咀嚼的食物进入肠胃系统,大大加重了肠胃系统的负担。
 
  2、缺牙不补,容易导致营养不良
 
  牙齿缺失不但会影响我们的外表美观和日常饮食,还会进一步威胁我们身体的健康。尤其对于一些没有口腔保健意识,日常口腔卫生维护也不当的中老年人来说要尤其注意。如果你周围的亲朋好友有牙齿缺失的情况,一定要他们尽早修复缺牙,越早修复,越早受益。
 
  3、缺牙不补,牙齿越掉越快
 
  牙齿脱落后,会形成一个空缺位置,它两侧的健康牙齿在咀嚼受力时因为缺牙一侧没有支撑,就会逐渐倾斜,长此以往,牙齿会逐渐松动乃至脱落。与缺牙有咬合关系的对颌的牙齿,咀嚼时因为没有牙齿支撑,会越变越长,最终也松动、脱落。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动