看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

缺牙危害有多大?还不赶快补起来

深圳五洲中医院 2021-01-06 16:18:24 咨询 预约
  随着生活水平的提高,人们越来越重视自己的牙齿,但还是有些人认为缺一两颗牙没关系或者人老了迟早是要掉牙的,等所有牙都掉光了再镶牙也不迟。这些观念都是错误的,缺牙不补,危害很多。
 
 
  1、影响面部美观
 
  牙齿缺失后对美观的影响是较为明显的,它会导致患者嘴唇下陷,对整个人的外表形象有很大的影响,会给人一种“老掉牙”的感觉,让人显得很老。
 
  2、咀嚼功能减退
 
  牙齿缺失后,余留牙齿将发生一系列变化,使原本良好的咬合关系也发生变化。由于余留牙齿之间有效功能面积相应减少,咀嚼效能降低。
 
  3、牙列的完整性遭到破坏
 
  牙齿缺失后,若较长时间不修复,邻近的牙齿由于失去了依靠和约束,逐渐会变得倾斜、松动,并造成咬合功能的紊乱。
 
  4、发音不清
 
  牙齿缺失,特别是前牙缺失,会造成发音不清,俗称“说话漏风”。发音不清会对患者的交际活动产生较大影响,甚至会影响到患者的心理健康。
 
  5、关节损伤
 
  牙齿缺失以后,因缺牙侧的咀嚼功能降低,患者可能会形成只用另一侧咀嚼的习惯,除此之外,缺牙数目较多或缺牙时间较长以后,会因为余留牙的倾斜、伸长等形成咬合干扰,造成咬合关系紊乱。这些都会影响到颞下颌关节的稳定,造成关节的损害等。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动