看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

全瓷牙的“保质期”是多久

深圳五洲中医院 2019-03-04 17:05:36 咨询 预约

  全瓷牙因外观逼真,亲和力好的特点深受广大市民的喜爱,有很多想要做牙齿修复的都会关心同一个问题,全瓷牙的使用寿命是多久呢?

  全瓷牙,又称全瓷冠,是覆盖全部牙冠表面,且不含金属内冠的瓷修复体。全瓷牙里外都是瓷体,通透性好,更接近天然牙,如同真牙一样。色泽、亮度、自然程度都要比普通烤瓷牙品质更好,且具有更健康、坚韧、耐磨、保护牙釉质,无刺激等优势。

  全瓷牙可让牙齿颜色不佳、四环素牙、氟斑牙、牙缝过大、缺失牙等均能得到很好的修复,不伤害牙本质,耐磨性较好。

  根据制作材料不同全瓷牙又可分为两种:

  1.玻璃陶瓷类全瓷牙

  2.氧化铝、氧化锆全瓷牙

  一般来说,全瓷牙就分为以上两类,而由于材料坚固,稳定性强,因此奠定了经久耐磨的基础。一个经过正规医师严格、规范、正确的操作、设计、制作的烤瓷牙,戴在口内的使用年限,普通合金烤瓷一般能使用10—20年左右。全瓷牙的寿命比普通烤瓷牙要长。如果你平时悉心呵护你的全瓷牙,那么寿命能更长,甚至能用一辈子。反之,全瓷牙的寿命也会减少。

  哪些因素会让全瓷牙“折寿”

  全瓷牙的使用寿命是与牙齿的本身情况关系密切,良好的牙齿基础能够让进行全瓷牙修复手术的效果更为理想化。

  保养。做了全瓷牙,平时一定要积极护理定期检查,虽然全瓷牙能以假乱真,瓷牙毕竟是假牙,和真牙还是有区别的,所以了解全瓷牙的后期护理注意事项也是有必要的。

  医生的水平也会影响到全瓷牙的使用寿命。由于全瓷牙制作的复杂性,要求医院的资质和医生的技术是非常高的,所以选择做全瓷牙应去正规的口腔医院,以免造成不必要的损失。

你还在为缺牙苦恼吗?现在一大波优惠来啦!

种植牙凭什么是缺牙修复的首选

  3月9日,深圳五洲口腔科特邀南科大种植医学博士亲自坐诊,为大家做3D精准种植技术分享及手术直播,面对面了解种植牙的更多资讯,解决牙齿缺失问题。还有大量种牙补贴优惠活动等你来参与,赶紧预约报名吧!

  种植博士

种植牙凭什么是缺牙修复的首选

  种植牙:

  韩国品牌种植牙:1颗3680元(减免4320元),2颗及以上3500元(减免4500元)

  瑞典品牌种植牙:5980元(减免6020元)

  ALL-ON-4种植牙:韩国品牌半口种植仅需7.9万元

  烤瓷牙:

  普通烤瓷牙:780元(减免420元)

  晶瓷3D全锆牙:1880元(减免920元)

  德国品牌全瓷牙:3080元(减免920元)

  活动期间,凡消费烤瓷牙、种植牙、正畸项目满3000元或治疗类项目满5000元的市民,还可参与抽奖活动!运气好的话,将活动品牌免费种植体一个!

  抽奖礼

  特等奖:免费品牌种植体

  一等奖1个: 智能机器人大奖

  二等奖2个:品牌电磁炉

  三等奖3个: 品牌榨汁机

  四等奖5个:冲牙器或电动牙刷

  幸运奖若干:子弹头保温杯或便携购物车

  奖品数量有限,送完即止!赶紧预约报名吧!

  预约方式:点击>>>在线预约

  活动时间:3月9-10日,亲诊时间3月9日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动